السبت، 14 نوفمبر 2015

طريقة عمل سالطعون البحر .. الطريقة سهلة جدا وتحتاج فقط لاتباع الخطوات التالية



الطريقة الأولى : الشواء :
قم بتحضير حطب ومكان الشواء ويفضل ان يكون خارج المنزل 
هناك طريقيتن للشواء وكلاهما صحيحة

1- يتم الشواء بعد غسله فقط ويضع على ظهره حتى يصبح لونه برتقلي غامق ويتم انزاله عن النيران
2- يتم ازالة الصدفة الخارجية وتشويحه على النار بشكل سريع بحيث لا يحترق


الطريقة الثانية : السلق بالماء 
وطريقتها نقوم بغسل السلطون بشكل مبدئي ووضع كوب ماء في طنجرة ويتم وضع السلطعون 
وتقليبه للوصول لنصف استواء

يتم اخراج السلطعون والانتظام ليبرد ويتم ازالة الصدفة وتنظيفه من الداخل
ووضع ماء جديد في الضنجرة وعمل شوربة بالسلطون ويكون بشكل زاااكي جداا

الطريقة الثالثة : القلي :

يوضع السلطعون في مقلاة على ظهره ويتم قليه للوصول للون الأورانج البرتقالي الغامق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق