الاثنين، 7 ديسمبر 2015

اأخيرا طريقة عمل الكبة الدبابة زااكية وشهية جدا جدا


 

 


 



الكبة النية تحضر بالمطبخ السوري كمقبلات و منها ما تعمل باللحم الاحمر او بلا اللحم و هي غنية بجميع العناصر الغذائية المهمة



أصبح من السهل تحضير وصفة الكبة النية (الدبابة) اللذيذة من مجموعة وصفات اطباق رئيسية و اكلات سريعة بطريقة مبسطة وواضحة، اعديها واخبرينا بالنتيجة!



مقادير الكبة النية (الدبابة)

الكبة المقدمة بلا لحم
2 كأس برغل ناعم
ملعقة طعام كبيرة ملح او حسب الرغبة
نصف ملحقة طعام صغيرة فلفل
ملعقة طعام كبيرة كمون
بصلة متوسطة الحكم
4 ملاعق كبيرة رب الفليفلة الحمرة الحلوة او 4 حبات فليفلة حمراء حلوة طازجة
باقة بقدونس
نصف كأس جوز (عين الجمل) او اكثر حسب الرغبة
ماء حسب الحاجة

طريقة تحضير الكبة النية (الدبابة)



١. ننقع البرغل الناعم بماء من الحنفية معتدلة الحرارة مجرد ابتلال البرغل و ليس تعويمه بالماء لمدة 15 دقيقة.

٢. نقوم بعدها بفرمه بواسطة مفرمة اللحمة مع البقدونس المقطع و المغسول و الفليفلة الحمراء و البصلة و الجوز.

٣. نقوم بوضع جميع البهارات الملح الفلفل الكمون و نخلطه باليد المفروض تعطي قوام عجينة الكبة ان لم تعطي نفس القوام اضيفي الماء و ادعكيها.

٤. كبكبيها بالشكل الذي تفضلين و قدميها مع اللحوم او شوربة العدس البسيطة او مع سلطة اللبن بخيار و صحة و عافية.

اقتراحات الكبة النية (الدبابة)
 

بالصورة تلاحظون لون الكبة احمر و اخضر الاحمر وضعت كمية شطة بودرة و لغيت البقدونس منها و الخضراء كما في الوصفة تماما بالنسبة للملح افضل ان يوضع بالنهاية و حسب الرغبة ﻻ تتقيدوا بكمية الملح الموضوعة البعض يضيف حبة بطاطا مسلوقة و يفرمها مع الخليط لتعطي قوام اخف البعض يضيف حوالي فنجان طحينة ليعطي دسامة للكبة و البعض يفضل وضع فنجان زيت زيتون انا افضلها كما قدمتها ﻻنها تعطي النكهة الاصلية و صحة و هنا اتمنى تجريبها و ترك تعليق عليها دمتم بود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق